贵港市2024年职业教育活动周校长论坛 精彩纷呈
时间:2024-05-27 来源: 作者:

2024年5月21日下午,贵港市2024年职业教育活动周校长论坛活动在我校隆重举行,论坛以新思想引领新时代职业教育高质量发展”为主题。区内知名专家学者们、贵港市教育局有关科室同志、各中职学校校长及分管教务的领导、广西物流职业技术学院领导和教师代表出席了本次论坛活动。学院党委委员、副院长陈赋光主持本次论坛。

学院党委书记韦光茂致欢迎辞。韦书记表示,加快形成新质生产力,既为职业教育明确了服务经济社会发展的主攻方向和高素质技术技能人才培养的主战场,也为职业教育破解当前发展难题并增强社会适应性提供了新的科学回答。

未来,学院将按照发展新质生产力的要求,在优化专业布局、深化产教融合、重视科技创新、加快数智升级、打造智慧职教新形态等方面增强社会适应性,争取为职业教育高质量发展做出更大贡献

广西民族大学党委原书记钟海青作《中国教育政策变革背景下中职学校走向何方》专题发言

玉林师范学院副校长石维有石维有作《玉林师范学院‘三融’人才培养模式的实践与探索》专题发言

广西工业职业技术学院原党委书记韩志刚职业学校专业高质量发展的思考专题发言

南宁师范大学职业技术教育学院研究员李东航作《深化产教融合 推进职业教育高质量发展》专题发言

柳州市第一职业技术学校副校长秦海宁作《深化数字校园建设 促进中职学校高质量发展》专题发言

贵港市职业教育中心校长谈志勇和桂平市第一中等职业技术学校邓勇代表中职学校作办学汇报发言

本次校长论坛是贵港市2024年职业教育活动周系列活动之一。与会的专家学者和中高职院校领导教师代表等汇聚一堂,围绕主题交流职业教育工作经验体验、分享职业教育教学理念、共商办好人民满意的职业教育的良策。这样高规格的学术交流活动,促进了各兄弟职业院校的交流,提高了职业学校的职业教育理论水平,激发了大家办好贵港职业教育的信心和决心。