我校举办全国乡村振兴青年先锋事迹暨创业创新分享宣讲报告会
时间:2024-04-24 来源:党委宣传部 作者:

为充分发挥优秀青年人才的典型带动作用,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,2024年4月23日,我校联合贵港团市委、市人社局举办全国乡村振兴青年先锋事迹暨创业创新分享宣讲报告会,邀请了第二届全国乡村振兴青年先锋获得者、广西港牧生态养殖有限公司董事长周艺做主题报告。学院党委副书记、工会主席杨一笔,贵港团市委青年发展部部长韦相宇,贵港市人才服务中心高校部部长甘维现场聆听报告会。学生工作部(处)副部长、团委书记党宇波主持报告会。

(图片1)

周艺以《中国新一代养猪人的创业人生与使命》为主题,结合创业实际,以如何看待生命中的各个点、热爱、正确地做事情和坚持做正确的事、情怀为切入点,分享了回乡创业过程中的4个故事,就个人创业思考与同学们进行深入交流,内容深刻有趣,实例生动。他号召同学们要志存高远,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,做以崇道弘德为己任,以经世致用为目标的青年人,走向更加辉煌广阔的人生舞台。

图片2、3、4、5

同学们纷纷表示,此次报告会内容丰富、贴切实际,不仅学到了创新创业的知识,更学会了如何以创新的思维和方法去解决问题,如何在实践中不断探索和进步。

学院将时刻抓紧抓实抓好大学生实习就业工作,广大教职工要增强就业指导与教学水平,青年学生们要认真求学求知、增强专业本领,在全面推进乡村振兴中挺膺担当、贡献青春力量。

图片6

各二表约500人参加级学院党支部书记,全体辅导员及创新创业相关授课教师,学生代报告会。